注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

岁月悠,而长  

2014-07-17 06:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 

 

         人们经常笑谈,旅游就是从自己厌倦的地方去一个别人厌倦的地方。生活有时也一样吧,己之所弃正是他之所欲。至于友情,更多时候只适合锦上添花,或者只是彼此抵消多余的时间与空闲。

 

     世界上有许多事给当事人的感觉是不同的,俗话说:甲之蜜糖乙之砒霜。常常是此人之美酒佳肴乃彼人之穿肠毒药。譬如,有人喜欢登山蹦极这类带有冒险性质的活动,有人就避之惟恐不及;有人喜欢旅游,背着包包到处跑,而有人就喜欢宅在家里;有人酷爱读小说,有人就一辈子不读一篇小说也不遗憾;有的人图热闹朋友遍天下,有的人只要两三知己足矣。其实没有高低和好坏之分,只要自己觉得舒服就行,怎样都是好。

 

     这几天,一会儿闷热,一会儿是浸着雨的寒凉;地上是满眼的绿,太空则是阴沉沉的白。这样天气,似乎什么都不需要用语言来表达。只是到茶室里,喝喝茶翻翻杂志,继而发发呆,再看几场免费的电影,困了就蜷缩着小睡一会儿,便感到岁月静好。一直觉得自己对生活的要求不高,从来不奢求太多,只要手里有点小钱日子有点小闲,身体没有大的痛痒,家里没人生大病,坐车不会遇到报复社会的自焚者,逛街不碰上拿刀子捅人的极端分子,就觉安而乐了。

 

     这雨一停,盛夏的热浪就会扑面而来。一亩一亩的阳光,炽白的,亮烈的,这是属于七月的光。北岛说,八月里的梦游者,看见过夜里的太阳。太阳好的,月亮好的,风好的,季节好的,每天的日子都是好的。尤其炎热夏天,走在林荫小道上,听着知了声声歌唱,被晒白了的路和天空,行人稀少,寂静的感觉,真是觉得岁月悠,而长。

 

 

岁月悠,而长 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017