注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

女人四十  

2014-05-24 13:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。
 


 

        每年临近生日,都会带上小小的傻瓜相机到公园,找个安静的角落,给自己留一组影。

       今年同样如此。不同的是,今天去湖边折了几枝嫩绿的柳枝,摘几朵蔷薇,为自己扎了一个花环。

        站在湖边,静静地看着明净的蓝天和碧水,想着自己走过的四十年的路,心里安宁而满足。家人没病没灾,孩子健康成长,自己活蹦乱跳的,还要奢求什么呢?

        虽然没宗教信仰,但还是在心里默默地感谢了上天给我的袒护和恩赐,感谢进入我生命中的一些人,尤其感谢先生十七年来对自己的爱和呵护;感谢生活给予自己的所有快笑和眼泪,惆怅和希望。

         最后,对自己轻轻说了一句:四十,快乐。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。 

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 

女人四十 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

1、女人四十,留一份浪漫的心情给自己。学会玩,像孩子一样玩,使自己受到青春的感染。但不可以忘了回家,更不可以玩感情。学会隐忍,学会保护自我。

 

2、注重健康,从锻炼身体开始。无论如何,你的身体都将走下坡路,骨骼开始老化,皮肤开始松弛,肌肉开始松软,此时,糖尿病高血压胆囊炎等很多病都找上门来,锻炼吧,再不锻炼就将晚矣。

 

 3、多回家看父母,40岁,你正当年,父母切开始衰老。不出多少年,父母将永别你。多看看父母,多孝顺一下父母,多享受一些天伦之乐。记住、父母在你的心态永远年轻。你对父母的态度那将是孩子对你的态度。

 

 4、找准方向,踏实前进,珍重事业,不许失败。40岁,你的事业方向已经定性,此刻无论是就业还是职业,切勿冒进。记住,这个年龄经部起失败,一旦失败就没有东山在起的机会了。因此,不要眼馋别人的收入。

 

 5、放弃点,再放弃点。一旦有繁杂事务或不良生活习惯影响到你的健康,你就要学会放弃。学不会放弃、你将失去更多。一旦身处‘紧要关头’就必须要放弃。

 

 6、无论婚姻多不温暖,都不要轻言放弃,走过了好多年,即使没有生生死死的爱情,生活也磨合得水乳交融。如果你感叹感情不好,早干吗去了?

 

 7、必须有份自己的爱好。如果这时候你还没有,那说明你生活太古板。爱好是生活的乐趣之一,无论你活的多么累,都要有一份爱好动起来,而且在活动中你还可以找个朋友。

 

 8、建设家庭,从孩子教育抓起。40岁,孩子到了该上初中的时候,是人生奠基的节骨眼上。不顾一切地抓孩子的学业,使孩子受到良好的教育,未来就业有个好光景。如果孩子没教育好,你将来有可能度过一个相对郁闷的中老年。

 

9、留一份积蓄。老人马上就老,孩子就要上学,老人病了需要你的积蓄来延长生命。孩子需要你的积蓄来成长壮大。如果你没有积蓄那你就过苦日子吧!抱怨无用。

 

10、心如净水,不惑的年龄就说明你把人生看的明白。面对诱惑、你都要想明白,自己担当不起的后果,所谓从容,就是把一切都看的明白,不再浮躁、不在羡慕别人。看清自己的处境。

 

 

转摘“六六”一篇小文——

 

        如果和11年前比较,我更喜欢现在的自己。原因是我的人生内容丰富了。

 
  我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,但除此之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。印象里,小时候的我学点东西就要四处炫耀,等着父母奖赏。而现在,我能够真正做到,学为自己,自己喜欢。
  
  我有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立、受人尊重,也不争强好胜到要抢天下男人。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。
  
  情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种情怀,一旦爱上你就天崩地裂、海枯石烂,不生死与共与天绝不够爱。我可以收放自如,你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就默默离开。而且我会自己找乐子,即便独自一人,我都不会有寂寞孤独自怨自怜。
  
  我还理解了爱的基础是友谊。因为,爱的下面首先是个友字。爱你,我们是情侣;不爱,我们是朋友。
  
  我有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感上的依赖。
  
  我愿意付出,不计较多少,且把周围我爱的人的幸福当成是幸福的基点。
  
  我感叹,觉得自己现在的时光,真是美好。我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。我发现周围有越来越多关注我的异性眼光,虽然我心里永远只装着一个人。
  
  其实我也相信,再过10年,我一定会更好。而容貌的改变,真的越来越不重要。
  
  想起自己在很多年前总是感慨,洪晃真是悲惨啊,长得既不像爹也不像娘。其实大多数的青春少女都和当年的我一样,可怜中年、害怕中年。
  
  而今天,我的年纪已经和洪晃那时的年纪差不多了,我觉得,她当时肯定跟我现在的想法一样。
  
  她并不好看,但她的一生,从没缺过优秀男人的爱。因为她清楚地知道自己爱着谁、要什么。
  
  这就是我这11年来对岁月的理解。
  
  而我能推断,我的老年,肯定比现在还要精彩。我现在,也不会再妄发同情老年的呓语了。
  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017