注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

如橙子般新鲜的生活  

2013-07-30 11:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如橙子般新鲜的生活 - yangy - 指间。淡墨。

 

 

 

不知不觉中,周围的很多人都在悄悄地变化着。 

 

东自己是医生,最近发现自己也有了高血压。人到中年,这是一个不愉快的消息。于是,他推掉了过多的饭局、戒了白酒、每天早上跑步半小时,晚上围着楼道散步一小时。

敏的血脂高,脂肪肝早在大家的预料之中。他爱吃肉爱喝酒,熬夜写书,加上近两百斤的体重,三十刚出头就中度脂肪肝了。于是,老婆给了指标:每天只许吃一顿肉喝一瓶啤酒。

峰不嗜烟酒但是忙,白天工作和应酬不回家,晚上回家看书看碟到深夜不睡觉,节假日睡觉到中午,他自嘲头发越来越少肚子越来越大了,不能再这样下去了。

黎总是在减肥中,别人吃饭时她逛街,她吃饭先吃各种维生素,经常厌食,经常腹泻。喜欢喝咖啡,但不会煲汤,很少下厨。有时间网游和淘宝,却没时间吃水果。脸色总是苍白,从来不出汗。后来查出严重贫血,吓得她把老妈接到身边,专门为自己调理饮食。

玲身居要职,一贯争强好胜。经常加班,应付自己却很潦草。不是快餐就是速冻水饺,回家腰酸腿疼,经常失眠。结果公司每年的体检发现有子宫肌瘤,肾结石。她开始反思自己生活,想放慢脚步。

昨天我还得知,老同学华香辞去了副校长之职,调去另一学校做了一名普通的图书馆管理员。问其原因,原来她去年出了一个小小的车祸。车祸不碍事,但在检查身体的过程中却意外发现了喉咙部有肿瘤,切片下来是恶性。但幸好发现得早,立即手术,无生命之忧。但受了惊吓的她平静下来,反思自己半辈子,觉得自己活得太忙碌和辛苦,就调了工作。

还有老友贝勒爷,爱好写作。白日忙上班,晚上熬夜写网络小说,造成严重的失眠。人到中年,大大小小的病痛找上门来,痛定思痛的他开始改变生活方式,每天走路去上下班,包里永远带着一副羽毛球拍和一双球鞋。

 

 他们,都生活在我的周围。

 在许多人的眼中他们是社会的主流群体,值得尊敬和羡慕的人。他们都有一个共同的特点:认真。上级交办的工作,朋友委托的事情,饭局上的一杯敬酒,脑海中的一个构思,落笔写下的每一个字,他们都认真对待。但是,人的时间和精力是多么的有限,所以放弃了一个:对自己不认真!

想想冬天存储的大白菜,不怕烂帮子,帮子烂了摘摘还能吃,就怕烂芯,烂了芯的白菜无论外表多么光鲜,也没用了,必须扔了。滴水穿石,不健康的生活方式会损害人的身体。当病痛缠身时,就像开始烂芯的大白菜,失去的是曾经强壮的身体还有生活的快乐!

而我先生的一个朋友,从新西兰做访问学者一年,归来一见面,就让我吃惊不小。走时,他是体型微胖肚子微凸血糖有点高的中年男人,回来体重只有134斤,精气神十足,有了阳光的味道!

他说只有一点:改变生活方式。不熬夜,不贪杯。工作的时候工作,休息的时候休息,吃应该吃的东西,做该做的运动。

 

      人近中年,我们开始进入了人生中的一个重要转折期。

 

          我们正当年,父母却开始衰老,不出多少年,父母将永别我们。你在网络上看再多的亲情文章,写再多的感恩思念父母的文字,感动得再涕泪连连,都不如用实际行动去多看看父母,多孝敬一下老人,享受一些天伦之乐。你今天这么做了,几十年后才不会追悔莫及,感慨子欲养而亲不待

          孩子开始长大,正是人生奠基的节骨眼儿上。不顾一切地抓好孩子的教育和学业,让孩子身心都健康成长,以后读个好大学,就业有个好光景,更是我们应该关注的重中之重。如果孩子没教育好,只能预示着1020年后,我们将有一个相对郁闷与糟糕的后半生。

          无论如何,中年人的身体都将走下坡路,骨骼开始老化,皮肤开始松弛,肌肉开始松软,此时,糖尿病高血压胆囊炎等很多病症找上门来。所以,该扔掉鼠标,关上电脑的时候,就要果断做到,挤出时间去锻炼吧,再不锻炼就将晚矣。不要一有空就瘫坐在椅子上,对着屏幕后面那些虚拟的友情,一边忍着腰酸背痛,一边同病相怜地互相安慰,不要光做语言的巨人,行动的矮子。自己的身体在自己的手里。文字写得再好,也给不了你运动的快乐和健康。放弃点,再放弃点,我们不再是年轻人了,学不会放弃一些虚浮的热闹和快乐,只会失去更多真实的幸福。

          更加认真对待工作吧,多想想挣钱的事,必须有一份不菲的积蓄。老人马上就老,孩子上学费用很大。老人病了,需要你的积蓄来支撑老人的寿命。孩子上学,需要用你的积蓄去成长壮大。如果没钱,只好过苦日子。所以如何挣更多的钱,也是无比现实的事情 

          此时,如果能让婚姻成为你修养身心的最好场所,那么你内心的平静踏实与安然,将比任何美容养颜与抗衰老的药物都更有用。你一定会比你的同龄人更显年轻和活力。

 

          我们的人生只有一次。我们每个人都是生活的主角。

          你是把人生过得平庸黯淡或混乱不堪,还是有条不紊、张弛有度,都在你的手中。

 

     “如橙子般新鲜”的健康生活,这是一本时装杂志上的语言。

  因为橙子有鲜亮的颜色,饱满的姿态,甜美的滋味,丰富的营养,美好的寓意......多么诱人,我们为什么不做呢?

 

 

 

如橙子般新鲜的生活 - yangy - 指间。淡墨。

 

 

 

如橙子般新鲜的生活 - yangy - 指间。淡墨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017