注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

买书。记。  

2013-07-01 07:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午去书店。看书。买书。为自己买了四本。

1、《宝贝》六六著  ,围绕孩子、家庭和婚姻问题进行探讨。

2、《消失的爱人》   2012年畅销全美的心理惊悚小说。作者吉莉安·弗林以黑暗诙谐的笔调深刻揭穿现代男女关系,国外媒体将其称为“那本所有人都在谈论的书”。

3、《第七天》余华  据说是一个很残酷、但又很温暖的故事,比《活着》更绝望,比《兄弟》更荒诞。正如余华所说“我们仿佛行走在这样的现实里,一边是灯红酒绿,一边是断壁残垣。或者说我们置身在一个奇怪的剧院里,同一个舞台上,半边正在演出喜剧,半边正在演出悲剧……”

4、《第56号教室的玄机:解读雷夫老师的教育艺术》

       我亲自听了美国一流教师雷夫的演讲,很精彩也很难忘,所以想从这本书里看看别人是如何为中国老师详细剖析雷夫老师的教育艺术,并结合中国学校的实际情况和师生特点来活用雷夫经验。


一日。记。 - yangy - yang yang

 

一日。记。 - yangy - yang yang

 

一日。记。 - yangy - yang yang

 

一日。记。 - yangy - yang yang

 

        给自己买好后,去给昊儿买武侠小说,想更多激起他的阅读兴趣。

        当时很犹豫,不知道买哪一本。后来思虑再三,买故事情节稍微简单一些的《连城诀》。这本,我也很喜欢。

        我记得我小时候特别喜欢看武侠小说,金庸梁羽生古龙写的几十套书都是看得如痴如醉的。而有一个孩子的妈妈就说,女儿圆圆小学时就读完了金庸全部武侠小说,共十四部,大约三、四十本。她开始读得慢,很快就越读越快,到了假期,每天读一本。我估算了一下,这个十岁不到的小孩子,她当时读一本20万字的小说,累计阅读时间大约只需要四、五个小时。这个阅读速度着实不简单了,不知道别的孩子读了那么多书,速度会不会也达到这么快。

     我们都知道衡量一个人的阅读能力高低有三个方面:理解、记忆、速度。这三方面相辅相成、互相促进。而速度,是阅读能力非常重要的一个方面。一字一字读的人阅读能力最低,一行一行的较好,能达到“一目十行”的最好。一目十行是个比喻,指人的阅读已达到一种非常熟练、自如的程度,阅读的视角宽,注意范围大,一次扫视可以从一行扩展到几行。

     人的阅读速度既不是天生,也不是主观上想快就能快起来,且不可能用某种训练方法轻易获得。速度取决于阅读量,是在“量”的基础上自然生成的。

      作为教师,我太清楚课外阅读对孩子一生成长的重要性了。

           很多教育专家就告诉我们,一旦进入中学,尤其是高中,语文考卷和课本的联系越来越弱,成绩与阅读量的相关性就显现出来了。高考语文试卷,除一些古诗文外,绝大多数内容和教材无关,它考查的基本上就是学生真实的语文水平。如果不关注课外阅读,死抱着教材学语文,那么学生进入中学后就会越来越力不从心,到头来,在最关键的高考考场上,恐怕也难以获得好成绩。而一个语文水平真正良好的学生,他可以从容应对任何形式和水平的考卷,高考中也不会表现得平庸。

     

          所以,让孩子有阅读兴趣,开始大量阅读,是我需要去引导的。

 

一日。记。 - yangy - yang yang

 

晚上。

遇到“克丽蒂娜”美容院的美容师在发传单搞活动。

100元,可以做一次面护(100分钟),一次眼部护理(60分钟),一次暖宫精油按摩(40分钟)。我觉得太合算了,就接受这次活动。

 

 去美容院,做了一次暖宫精油按摩。流程是:

1、沐浴 2、喝花茶 3、精油按摩腹部 4、艾条放入仪器,置放在腹部,熏蒸。5、做全身放松按摩 6、做完,吃红枣银耳羹的小点心 

当我躺下,美容师给我做腹部按摩时,说:“你好瘦啊,肋骨都根根清楚,肚子也凹陷,一点肉也没有。”我说肥肉都在下身呢。

整个SPA过程的确,非常非常享受。

一问,原价也贵,做一次要三百五的。俺是屌丝,舍不得办卡。能花小钱体验一下就很开心了。

 

一日。记。 - yangy - yang yang

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017