注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

安然。做己。  

2013-07-11 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安然。做己。 - yangy - 指间。淡墨。

 

 

         身体的感觉,很影响一个人的性情。

         多年来,我体质一直不够强健,不耐久劳。平日里总感觉精力不够,懒言少语加贪睡,缺乏独挡生活的勇气和对抗的实力,与人就特别有依赖感。这也就养成了我温顺,随和,大而化之,不计较,不纠缠的性格,虽然也有急躁的一面,但很少有机会表现出来。 

         与人相处,害怕矛盾,不会吵架,对精明厉害的角色总是避而远之。受到委屈,不会据理力争,最多学阿Q自我开脱与解嘲。如果憋屈厉害了,就在梦里哭得歇斯底里,以此宣泄出来。

         在单位里工作近二十年,每一任的领导都因喜我温厚随和,好说话,不挑剔,就不免担待我,处处倒是多得了许多爱与关怀。

         先生对我,如同家长对子女。照顾有加,呵护备至,但也会用对小孩子的口吻批评教育。这么多年,我几乎从未为经济犯愁过,自己挣的钱自己零用花,其它家中大的开销费用,和房子车子投资之类都是他的事,不需要我操任何心。这也造成了我经常无忧无虑的,心态像个中学生,在生活中一直不能尽快地成熟与担当。

        俗话说,太能干的母亲,就有笨拙的子女。换句话说,太负责的老公,会有太依赖的老婆。这与我,是幸?抑或不幸?

  再一想,人生旅途之漫长转折,仿若春夏秋冬,阴晴不定。用什么样的态度来应对各种人事,度过岁月,各人有各人的境遇和办法。独立傲然者,活得自然是潇洒硬气,敢说敢做敢担当,让人羡慕。但世间也有不乏像我之人,性情软弱,遇事胆怯,缺少机变与魄力,就算一心想学着精明一些,能干一些,但受个人智力与体力的局限,只怕也难以做到。一生中以退为进,以静制动,也未尝不是办法。大树底下且乘凉,也算是一种生存法则吧。

 其实,我也是被懒散惯成了这样吧,如果真的做一农妇,或一商人妇,不免也要强打精神奔波,日夜操劳,想想都觉得辛苦。

  所以,虽然年华渐老,但工作稳定,丈夫体贴,孩子乖巧,此时也正是我人生中的好时光。只是爱得久了,像一把盐粒洒进汤里,低头啜饮每日的生活,虽处处有爱,却常常不觉,会不自觉地忽略这种种美好,而仰望其它山头的葱翠。故需时时提醒自己,俗女子一枚,安然做好自己。

 

 

安然。做己。 - yangy - 指间。淡墨。

 

安然。做己。 - yangy - 指间。淡墨。

 

安然。做己。 - yangy - 指间。淡墨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017