注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

今日。入梅。  

2013-06-23 13:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日。入梅。 - yangy - yang yang
 

 

        

       说是今天入梅。果然。

       早上上班时,就有雨点打在车子的挡风玻璃上。不多久,下起了大雨。暴雨。

       江南的梅雨季节,如约而至。此后将是持续的雨天。

 

       我喜欢雨。春夏秋冬,任何季节的雨都喜欢。小中大暴,任何程度的雨都喜欢。

       只要下雨,心里就雀跃。有一种隐秘的喜欢。

       今天的雨,伴随着清凉的风,给连续忙碌多天的我带来一种松弛的感觉。

 

       平日里,我喜欢码字的感觉。随心所欲的敲打键盘。很自在。

       那些黑色的键中,经常使用的,居然是“删除键”。

       觉得不好,删!不喜欢了,删!没感觉了,也删!

       要的,就是删除那一刻的痛快。

 

       前两年的很多日志和照片,被我删除过。

       过后,会有一些小失落。毕竟,也是一个字一个字敲出来的。字里行间都是往日真实的喜怒哀乐。

       但很快又释然。今天的自己,早已经不是昨天的自己了。

       日子不断在更新,内心不停在拔节。每天的自己都会有新的感悟。因为乐观,总觉得每一天都比昨天过得更好些。

       过去了的,再记忆深刻,也是属于过去。所以删了也罢。

 

       一路走,一路丢,一路忘,少回望,不恋旧,是我最大的缺点。更是优点。

       家里每月一次的大扫除,鸡肋物品都被我统统清除出门。毫不可惜地扔掉。

       每扔掉一件没多大价值的东西,就觉得家里清爽好多;内心也会变得更为简单和通透。

           

       如今,越来越追求一种叫做“自由”的感觉。

       生活中琐事和负累很多,自由不得;但起码在内心可以为自己找到某种自由。

       比如关注自己的生活,不被无关的人事所影响和牵绊;比如只关心该关心的人,不动不该动的感情。

       比如不争不抢不三八,不陷入复杂的人际关系圈,学会自得其乐。让别人走她的阳光道,我走好自己的独木桥。

       比如,不苛求自己,承认自己无相无貌无才无能,正视并接受自己的小缺点,喜欢并发扬自己的小可爱。等等。

       唯有做到心灵的自由,才能产生真正的自我存在感。

 

       几米漫画微博里面有句话——

      “每个人都是这个世界上独一无二的,来到这个世界上,不是为了代替谁,或者做谁的配角,我们都是自己的主角”

       我很喜欢这句话。


       生活有两种状态。

        一种是实实在在的过日子,天天的柴米油盐;一种是天天浪漫,似乎生活在空中。我不排斥洗碗、做饭、收拾房间,经常在早上6点多到菜市场和那些大妈一起挑最新鲜的菜;但我不能忍受天天都是柴米油盐的日子。

    在我的人生里,生活一定需要调剂,需要在某些时候,仅仅为了喜欢去做某些事情。我喜欢喝Cafe,每隔一段日子都会去咖啡馆喝几杯;其实更多的时候是喜欢坐在那里的感觉。特别是在心情压抑的时候,当不能抛开一切去调整的时候,Cafe就像一杯镇定剂,慢慢地将我的情绪沉静下来。

    如果说我喜欢喝Cafe, 不如说很多时候我喜欢喝Cafe的感觉;很多东西不能打包的,像在星巴克喝Cafe、在酒吧喝啤酒、在电影院看大片;似乎很多人不明白这个道理;就比如在现场看NBACBA,没有在电视里看的清楚,但是现场的氛围是无法用语言来描述的。

 

     比如上次在宜家购物,我也有类似的感受。

 

     知道宜家的魅力在哪里?很多人逛宜家都会去看宜家里面的样板房设计,看看他们是如何在这么小的空间里,巧妙地利用,装饰出一个个温暖的窝。宜家很多时候就像是一个大人的积木广场,如果你愿意,你可以在宜家找到所有装修完成一个完整房间的材料,小到每一个螺丝钉,大到整间房间的设计。宜家的很多东西并不便宜,但是它对一个愿意用双手打造自己房间的人来说,有太多的诱惑力。到了宜家,才知道其实房间不需要买那么大,需要是自己用心地去设计。

 

         用心对于任何事情都非常非常重要,也是我们最容易忽略的东西。

     


                                


                      在宜家购物


今日。入梅。 - yangy - yang yang
 
今日。入梅。 - yangy - yang yang
 
今日。入梅。 - yangy - yang yang
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017