注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

我的挪威朋友们  

2012-10-09 17:03:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

我印象特别深刻的一次外出游玩,是三年前陪同四个挪威客人去天目湖玩的经历。

 

这四人中,除了一个是二十五岁的小姑娘,其余三个都是六十岁左右的人了,博士,大学教授。别看他们年龄不小了,但个个身体结实,动作矫健,笑容灿烂,非常的健康阳光,看上去充满活力。

 

在陪同游玩的过程中,我无比惊讶于他们身上那种孩子般的单纯。笑的时候前仰后合,玩的时候手舞足蹈,一路上还总爱跟我开些小玩笑,逗得我乐不可支。 

 

他们的游玩方式也与我们不同,优哉游哉的,没有计划性,不在乎玩了多少个景点,喜欢的地方就呆上大半天,非常的随心所欲。

 

比如我们觉得很平常的“孔雀园”,他们却觉得喜欢地不得了,为了逗孔雀开屏,可以等上一个多小时,害的我在一旁干着急。

 

吃过午饭,他们不是急着去游玩,反而一字儿排开坐在滚烫的石阶上聊天说笑,晒起了太阳;我看着毒辣辣的太阳发愁,劝他们到屋子里或树荫下歇息,可以凉快些,他们却拉着我坐下,说:“洋,多晒晒太阳,对身体有好处。”

 

到了游乐区,他们更是兴致盎然地玩开了,爬杆、荡秋千、拉吊绳、踩水车、滑滑梯……在我看来是都是很幼稚的小孩子玩的项目,他们居然玩得开心不已。大笑着,尖叫着,爬上爬下,高兴地手舞足蹈。当时一旁陪同的我急死了:这有啥好玩的?还有很多景点没有去啊。可他们都不肯走,玩了一趟又一趟,居然玩了两个多小时,个个都玩到满头大汗,觉得非常尽兴。

  
         因为白天玩地晚了,晚上我就安排他们住在那个小镇上。玩了一整天,可他们没有半点儿累的意思,晚饭后仍旧兴致勃勃地去散步。在老街上一个店铺一个店铺逛过去,对任何小玩意儿都表示出极大的兴趣。后来我们到了一个小书店,我看到一本如何减肥的书,就顺手翻了翻,开玩笑说想减肥呢。那个男子瞪大了眼睛,做出夸张的手势,说:“哦,洋,你不肥,不需要减肥。要结实,身体好最重要。”
 
       这次陪同的经历之所以让我印象深刻,是这几个挪威客人骨子里对运动的热爱,对生活的热情深深地感染了我。有时,当我倦怠的时候,会很自然地想起他们。

 

 

 

 

                   我的这些挪威朋友们,欣赏他们的单纯、阳光和开朗。

我如果到60岁以上还能如此幽默可爱,就算是过的不错的人生了。打赌 - 羊洋 - 指间淡墨

 

打赌 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

          

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

我的挪威朋友们 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

                                       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017