注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

2012年09月07日  

2012-09-07 23:07:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把明媚给生活,把倦怠给自己 - 羊洋 - 指间淡墨
 
 

我把话语给了白日,把无言留给黑夜;

我把明媚给了生活,把倦怠留给自己;

我把责任给了他人,把慵懒留给内心。

 

 

 

 

把明媚给生活,把倦怠给自己 - 羊洋 - 指间淡墨

 

凉。秋夜。

晚风吹动窗帘。

若有若无的秋虫声从远处传来。

慵懒地坐在窗前,一灯,一书,一音响。

看书。听歌。发呆。

时而,观云层间隐约的月,和对楼星星点点的灯火。 

今夜是周末。

放任自己,晚睡一会儿。

 

 

 

 

 

 

这个初秋,身体实在糟糕。连带内心都倦怠无比。

白日里,用高跟鞋撑起精神,带着职业性的笑容,忙着工作。

到下班时间,就感到全身的力气都用光了一般,乏力之极。还要拖着沉重的步伐去菜场买菜。

到熟悉的站台,无力地依靠着某棵树,茫然得望着天空,等候同一班公车。

上车,总是径直走向最后排,坐下,低首。用长发掩住半边脸。将头靠向握着手机的右手上。手机里循环播放着自己喜欢的歌曲。

在车子的颠簸晃荡里,在陌生的背影的后,看着窗外流动的风景,听着音乐,心里静得不起一丝波澜,恍然进入另一世界。偶尔,几道暮色的光从车窗玻璃的间隙掠入,便不自觉地闭上双眼。把心沉浸到音乐中去。

 终于回到家。开门,先踢掉鞋子扔掉菜,径直走到客厅,把自己抛入沙发里。整个人绵软地像一块破旧的抹布,一丝力气都没有了。

休息了好一会儿,想着要快要回家的人儿,再挣扎着起身准备晚饭。

 晚饭后,洗澡洗发洗衣服。

 孩子写作业,还要嚷嚷着,妈妈过来陪我。于是,陪在他身边,或是做做自己的工作,或是看看书,或是弹弹琴。

 很快,就到九点半,于是催促孩子去睡觉。

 我也跌跌撞撞地扑向自己的床,倦极之时,甚至希望长睡不醒。

 

把明媚给生活,把倦怠给自己 - 羊洋 - 指间淡墨

 

把明媚给了生活,把倦怠留给自己 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

    

 

 

 

    这日子,在旁人眼里是无比的平和安稳,可只有自己知道个中的辛劳和不易。

    这人儿,在旁人眼里是那么的明媚淡然,可只有自己知道内在的倦怠和乏力。

 

    就如此,日日行走在熟悉的城里,早出晚归忙碌着,拍零碎的风景,做自己的事。这便是生活的全部。

    那些漂浮的情绪以及敲打键盘的热情,逐渐在被慵懒与黯然所代替。

    其实让心荒芜下去也没什么不好。二三书,几首歌,伴着秋夜的凉。而你若问我意义,能倒床便睡着又有何所求。

 

    只是身体的虚弱带来内心的脆弱。

    尤其到了晚上,仿佛退回了婴孩状态。每晚比他睡得早,睡前必定央求他,帮我盖被子,关窗,关灯,关门。

    他不解,也不耐烦,又不是三岁孩子,连被子都不会自己盖么?怎么这么娇气?

    可我就是苦苦央求,要他帮我盖被子,关窗,关灯,关门。

    他若不依,我便尖叫。或哭泣。

    请帮我盖上被子。求求你了。帮我盖盖被子会死么?有那么难么?我一定要你帮我盖。

     黑夜里,我感到极累。无以言说的累。可是为何你们都不相信。我真的不舒服,不舒服。我不是娇气。

     在我身体疲乏,内心脆弱的时候,把我当孩子呵护一下,有什么不可以?有什么不可以?

     而我需要的,只有这么一点点。

 

     若这点儿关心你都不给,我便伤心。生气。

     我要的,也就是这么一点点。 

    

 

2012年09月07日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

2012年09月07日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017