注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

放松时刻  

2012-09-29 17:53:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洒脱day - 羊洋 - 指间淡墨

 
 
 
 
 
      很多时候,放松是一种感觉。
 
      每天都能有一段时间让自己放松是很重要的,为了能很沉地入睡,更为了能保持好的精力去迎接第二天。

 

                                   

                                  (一)

  我最放松的时刻,是晚上洗澡时分。

         只要轻轻关上浴室的门,就等于把自己放入了一个与世隔绝的小世界。

  把音乐开上,循环放着自己喜欢的歌曲。

  热水哗哗地放着,空间里白雾袅袅热气腾腾。

  给全身涂满沐浴露,然后仔细地洗头发,洗好后再涂上厚厚的发膜,用毛巾把头发包上;然后在脸上敷上一张保湿面膜,慵懒地躺如浴缸里,用锉刀给自己的脚后跟去死皮,给脚掌脚心按摩几分钟,然后半躺下把身体浸入温水中,闭上眼,耳边只有音乐在萦绕……那一刻,喧嚣的世界隐去,嘈杂的人事都抛开,我只和我自己在一起。

  洗完澡,涂上润肤露,换上白色的丝绸睡衣,披着湿漉漉的长发,端一杯热茶,坐在阳台上看看月亮吹吹风,身上有着沐浴液和洗发水的香味,有时会把脸埋在自己的臂弯里,贪婪地呼吸着自己身上清淡洁净的味道……

  每天在这一刻,是最放松和舒服的。

放松时刻 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

                                          (二)

        放松是一种很自我的感觉。

        放松不放松,自己最知道。无论别人怎么认为,都毫无关系。

        各人都有属于自己的放松方法。我喜欢到一个环境优雅的地方,茶室或咖啡馆,呆在某个无人关注的角落里,只是要一杯珍珠奶茶,或一杯堆满白色奶油泡沫的卡布基诺咖啡;然后随意地看看书,玩玩手机,甚至只是对着窗外的白云屋顶发发呆,都很好。

        也许是骨子里一直很厌倦去迎合别人,特别是自己不太喜欢的人。而独处可以卸下应酬必须的微笑与寒暄,让自己彻底放松下来。

        所以平日里有时间就会去茶室坐坐,或去咖啡馆看看书,有时就算只是喝喝茶,吃吃甜点,都喜欢。

       有聊得来的朋友做陪最好,没有人陪也无妨,一个人也不觉得寂寞,一个多小时坐下来就会轻松很多。

 

放松时刻 - 羊洋 - 指间淡墨

                                     

 

                                        (三)

       别认为女人才怕老。其实男人也一样。

       一起工作很多年的一个同事曾说——男人也会有很大的失落感,当慢慢变老的时候;

       男人的内心一直以为自己是强壮的,可是突然有一天发现自己在球场上原来可以轻易赢的比赛却输掉了,原来的小朋友慢慢长的和自己一样高,虽然嘴上不承认,但是内心中还是不得不承认自己老了。

       再高傲的头也会低下。再狂妄的人也敌不过岁月。

       20岁的时候,觉得30岁离自己很远;30岁的时候,发现40岁已经很近了;慢慢地发现半辈子就这么过去了。

       周围的朋友信佛的人越来越多。其实信佛也是寻找一个渠道让自己的心灵得到依靠。

       我不信佛,但爱听佛乐。只要佛乐响起,就如置身于入水的月光下,心里一片安宁与澄静。

       我不信佛,但我是女人,我信爱,信美。

       爱能抵御心灵深处的孤单与寂寞;而美是什么?干净就是大美。无论心灵还是身体,都是。

       或许有着轻微的洁癖,总希望自己从头发到每个脚趾头都是干净的。最无法忍受的,就是头发油腻打结,如果早上起来发现头发起油了,就是冒着上班迟到的风险都要洗头发,否则一天都会不舒服。到了秋天皮肤变干,脚后跟开始翘皮起屑,每晚要泡泡脚,涂上一点润肤油。有时会给脚丫丫涂上淡淡的粉色指甲油,只求一种洁净温和的感觉。

       经常会给自己拍些照片,审视一下自己的相貌和皮肤状况。身体是心灵的镜子,当身体干净时,仿佛所有的肮脏龌龊,喧嚣纷杂都被挡在了心灵外面。

       虽然是凡人兼烦人,但总需要一点儿时间偶尔背对一下这个世界;总要寻找一点机会,把自己与外界隔绝一段时间。关上电脑电视手机,合上书本。只是面对自己。

 

 

 

 
 
                                           (四)
 
           很多年来,一直有一个小小的爱好,喜欢看一些文笔极好但门庭冷落的博客文字。
  
           那些草根博客散落在各处不为人知的角落里,访客的脚印极少,有的几乎无人问津,唯有音乐在寂寂流淌。也许是因为关注的人少,作者写的文字就更显得随意与坦然,真实与质朴。无论是记录日出日落还是四季交替,无论是描写拥抱亲吻还是微笑奔跑、无论是抒发思念疼痛哀伤还是沉思领悟味道,都那么真实地与生动,仿佛打开了一扇窗,让你看到另一番风景。
 
           总会有这么一群人,或男或女,或婚或单,安然地守着自己的世界守着自己的心,在文字里自言自语,坚持独守着自己的一隅记录着日子里平淡和精彩。没人看又如何?就是要避开人群,安心为自己而写。那种淡定平静,那份甘于寂寞,让人无法不观之叹之。 
 
           而我,也希望用最轻松的姿态来玩博。浅薄也罢,平淡也罢,草根的日子就草根过。为了追求某种轻松与趣味,如今更是越来越热衷于做一个拍客了,将一些生活的点滴拍成照片,配上自己的感悟发到空间。如此,写博就更像一件好玩的事情了。 
 
         
洒脱day - 羊洋 - 指间淡墨
  
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017