注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

爱身体,很重要(转摘)  

2012-08-31 22:46:41|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   有时候我们感觉很困扰,好像失去了快乐的心灵能力。其实最简捷的做法是让我们的躯体高兴。当你善待自己身体的时候,身体舒服会让你的心灵平静下来。所以女人们要把自己的身体当作最好的情人,这样就可以把握自己的心情。

 

     身体是我最珍贵的东西 

  心理分析学家纳西奥(J-D Nasio)说:“对待身体有两种不同的方法。一种是忘记了身体的存在:认为‘我就是我的身体’,将身体与自我结合为一体;另一种是知道身体的存在:认为‘我有一个身体’,将身体看作自己最珍贵的东西。”

 具体点说,当我们与身体合为一体时,我们就无法将其一分为二,也就无法将身体作为照顾的对象。相反,如果我们能意识到拥有一个身体,它是我最重要的朋友,那么我们就会尽可能给予它关爱。

 

         别再为不关爱自己找任何借口 

 我们每个人都能找到一个冠冕堂皇的借口,心理治疗学家贡萨格·马斯科利尔(Gonzague Masquelier)认为:“最常用的就是:我没时间。很明显,这个借口下隐藏的是固执的想法。我们首先要看清到底是什么想法,然后要克服它,这样才能排除负面影响。”都是些怎样的想法呢?

  “我没权利取悦自己”,“在我自己身上花钱不值得”,“关爱自己也不会让我更幸福”,“我要忙很多事,我不能太自私。”等等。而这些想法都会伤害自我,从而陷入消沉的情绪,甚至这种情绪会一代代传下去。

 在去过朋友的按摩工作室之后,35岁的希琳突然领悟到她“封闭内心”的严重性。“我身着宽松的衣服躺在床上,阳光透过帘子轻柔地洒进来。朋友开始轻柔地给我按摩。5分钟不到我就开始流泪哭泣。柔软的手,温暖的按压,这一切我都从未拥有过!就算在亲人间,我们也很少拥抱……长时间的情感沙漠让我如此痛苦,而我竟然从来没有意识到。”

如果学会接受并且爱自己之后,关爱自我就变得更加容易,那么先学会为自己挥霍就能更好地接受和对待自己。米歇尔·弗洛伊德继续阐述说:“我不相信一天之内就能完成巨变。这就是为什么我向来主张循序渐进的策略,这是帮助我们与身体、与自己妥协的唯一办法。”

 

爱身体,做比想更重要 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 7个小方法,更多爱自己 

1、不要给自己设立过高的标准

 在营养、身材和美貌方面,你不要对自己的要求过于严格了。对自己过于严格也是一种自虐。

2、关注自己的行为

 在你洗漱、抹面霜、沐浴和着装的时候要放慢速度,用心体会这些举动给自己带来的感受。放慢速度,在自己的身体上投注更多的时间与关注,这其实是一个挺有益的尝试过程,培养起我们与身体的亲近感。

3、选择属于自己的韵律

 你更喜欢慢跑还是瑜伽?健身还是冥想?根据自己的个性和需要来选择属于自己的节奏。关爱自己只有一个方式:那就是聆听和遵循自己的需要。

4、建立一个团队

两个人或者大家一起活动,你会更有兴趣更主动。按摩、游泳、戏剧课程或跳舞,和大家一起开心。

5、安排日程

每个星期给自己预留2个小时的时间,可以安排活动也可以无所事事,反正这两个小时是属于你的。你将学会如何更好地利用这个时间。

6、让自己快乐

去环境优雅的咖啡馆喝杯上好的咖啡、在家里裹着毛毯看本书,洗一个舒服的泡泡浴。一旦你从中体会到乐趣,就记录下感受和情感。当然如果感觉不舒服也要记录下来(尴尬、罪恶感、紧张,等等)。你将学会如何认清愉悦的感受,同时明白到底是什么阻碍你享受生活。

7、祝贺自己的进步

对自己每一次小小的关爱和关注,都是通向内心自由的一大步。对大多数人来说,对自己好都不是件容易的事情。

 

爱自己的身体,千万别忘啦!(转给女性朋友们看看,大家共勉)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017