注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

浪费生命  

2012-08-25 22:42:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           中午雷声隆隆,下起大雨。

           一向都喜欢恶劣的天气。狂风,暴雨,大雪,冰雹,都能让我兴奋莫名。外面的天气越糟糕,呆在家里的感觉就越舒服。

           一个下午就钻在被窝里睡觉。记得当时是默念着一首小诗进入梦乡的——

              风卷云动雨倾城,

       叩窗犹如瓦缶鸣。

       玻璃问雨累不累,

       雨问玻璃疼不疼。

 

     晚上雨停了。吃过晚饭想出去散步。

     看看身上的丝绸睡裙,想了半天,问他:“今天白日里我穿的什么裙子?”

     他说:“你一天都没出门,穿什么?一直穿的这条睡裙啊。”

     哦,我都糊涂了。这才发现一天没出门。除了烧三餐饭,就一直在睡觉。

     唉,真浪费生命啊。

 

     据科学家研究发现,因个体差异,每个人需要的睡眠时间是不同的。

     有的人一天睡四个小时就够了,而有的人必须睡上八个,或十个小时才行。

     我痛心疾首地发现,自己居然属于后者。这半辈子里,无数美好时光就被白白浪费在了毫无知觉的睡眠上了。

     同样是活八十年,和睡眠少的人相比,我的八十年只相当于别人的三四十年。

     怎么算都是亏啊,我这人生的性价比也太低了一点吧。

 

     出门。看到很多大妈大娘大爷在跳广场舞。

     想起有人说,老龄人的广场舞是跳给上帝看的,是在做上西天的彩排。

     这句很不hou dao 的幽默,让我的脸上露出了很不 hou dao 的笑容。

 

     想去“贰姑娘甜品店”去看一部周迅或舒淇演的电影的。不想有对小情侣在。

     悻悻而归。不想做灯泡。

 

      回家。乘电梯。

     进去,就被一股酒臭味熏得要死过去。

     里面一对父子。中年男子的衬衣上一半是泥巴,一半是呕吐物,半闭着眼睛靠在角落里。

     儿子搀着他的胳膊说:“快到家了,别再吐了,当心摔了。”那男子口齿含糊地说:“知道,知道,我没醉。”

     我掩着口鼻,心想:喝醉酒的人还是人么?真是臭死了啊。

 

     电梯停。门开。我连忙冲了出去。那对父子也出来。

    那个醉酒男子看了看我,一本正经地追问:“你也住6楼?没见过你啊。你也住6楼,啊,你也住6楼?”

    真是一个醉鬼!!!

    我连忙再冲进电梯。臭味还在。我憋住呼吸使劲按“9楼”。

    冲出电梯,才长出了一口气。恨恨地想:喝醉了酒的男人还是人么??是臭猪啊。回家还要害老婆。

    换了我,就把他摁倒在厕所里。关死了厕所门。自己臭自己去!!

 

    日记敲完。关机睡觉。继续浪费生命去。

 

 
 

 

浪费生命 - 羊洋 - 指间淡墨

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017