注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

尴尬  

2012-08-24 21:36:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

       记录生活到底有什么意义?我不知道。

       但,就算生活平淡如水,我还是喜欢写一写,记一记。

 

       先问一下:

       如果一个男士请一位女士帮忙,为了表示感谢请吃饭。结果男的忘带钱包了,女的付了钱。那位男士会是什么感受?

 

尴尬 - 羊洋 - 指间淡墨

 

尴尬 - 羊洋 - 指间淡墨

 

       今日中午,同事电话找我,好话说了一大篓,要我帮他朋友的一个忙。

       他朋友自己开的广告公司,最近接到市检察院的一笔活儿,催得很急,几天之内要完成。而做文案的那位有急事回老家了,缺人干文字工作,所以急着找人帮个忙。

        我说别找我,隔行如隔山,我会什么啊?啥都不懂。再说我的文字功底也是一般般。

        同事说他们会指导你做的,你聪明,一学就会。我说你别乱捧,我不吃这一套。我不能误了别人的正事,只能去看看,能做就做,不能做就走人。他说好。

        到了那里。坐下来。听那些小年轻们交流那些策划和创意,慢慢的,也听懂了一些道道。后,他们指导我如何去做。我就帮忙把电脑上的文字资料进行归类整理,然后根据不同的要求重新编排组合……时间紧任务多,我不敢有半点儿懈怠,十指如飞地在键盘上打着字,连茶也忘了喝一口。可能是比较专注的缘故吧,几个小时一晃就过去了,不知不觉中天已经漆黑。我紧赶慢赶,终于把交给我的任务给完成了。小年轻们是要准备连夜奋战到天明了,那个老总朋友连连表示感谢,说请我吃晚饭。而我也真的饿了。

 

        于是他就送我回家,在我家附近的一个饭店一起吃晚饭。点了几个菜。吃饱后,他去买单。

        我看到他把包翻了好一会儿,脸上浮现出很尴尬的神情,喃喃地说:“该死,该死……”

         我立马明白了,连忙说:“我来付吧。”“不好意思啊,我居然把钱包忘了。哎呀,我太大意了……不好意思,不好意思,真不好意思……今天让你那么辛苦,还要让你……不好意思……我明天把钱带给你……我太……”我看他是尴尬得不知道如何是好,连连敲打着自己的头,说话已经是语无伦次了。

        我说没关系啊,真的没关系。看他那个样子,我反而觉得很不好意思了。

        我觉得实在没必要这么尴尬的,忘带钱又不是什么大事?

 

        回家后,我问先生:如果一个男士请一位女士帮忙,为了表示感谢请吃饭。结果男的忘带钱包了,女的付了钱。那位男士会是什么感受?

        他说:尴尬呗,会尴尬得要命。

 

        哦。我想,或许是因为男人特别要面子吧。

 

 

 

 

尴尬 - 羊洋 - 指间淡墨
 

 

           

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017