注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

你要一个怎样的妻子?我给你!!  

2012-08-15 21:37:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

           最近喜欢上了吴玲瑶女士写的的书,一下子买了好几本。

    她的文字轻松活泼风趣、字里行间透出幽默睿智,不是让你在哈哈大笑后若有所悟,就是在莞尔一笑中有所会心。

    她说:“人生中很多挫折痛苦,用爱和幽默化解之后,便是海阔天空。”她的聪明在于能在平凡甚至平庸的生活中发现生活乐趣,为烦琐刻板的日子带来一股清新之风。

     炎炎夏日读她的书就如喝上一瓶冰冻的可乐一般,让你烦躁尽消,心里一片清凉。

     昨天下午就一口气看了她的《生活放轻松》,《万事莫如睡觉急》,《先婚后友》……在我看得手舞足蹈乐不可支的同时,更强烈地认识到幽默对于一个女人来说是多么的重要。幽默的最大的好处是能让自己内心放轻松,也让生活放轻松。幽默的女人也更可亲与可爱。

     于是,昨天晚上,我也尝试着对先生幽默了一把。

 

     我说:“嗨,你想要一个怎样的妻子?”

     他说:“你又想发什么神经了?”

     我一本正经地说:“你想要一个怎样的妻子,我就送你一个怎样的妻子啊。”

   “给你两个选择。一个是勤勤恳恳吃苦耐劳犹如老黄牛一般的贤惠型妻子。只是太多的操劳透支了她的健康,过多的奉献把疲惫刻上了她的脸颊,身体的亚健康带来心态的焦躁,絮叨埋怨自怨自艾成为她的家常便饭;另一个是在工作和做家务之外还爱玩闹会享受的有点儿小自私的妻子。但她用游泳跳舞来强健自己的身体,用身体的护理和按摩来舒缓工作的紧张,用看书写字丰富业余生活。她爱笑爱闹,会撒娇也会发痴,有点儿小调皮小情趣,总的来说是身心健康而愉悦的。”

     先生哈哈大笑,说,你个猪头,共处了十几年我还不了解你的小伎俩,整天把我当笨蛋啊?今儿又设置了什么套子让我钻啊?得了,下面不用你说了,我来帮你说吧,要我支持你的任何做法。你外出游泳,我笑脸相送;你学琴回来,我笑脸相迎;你今天忙这明天忙那把业余生活安排的满满的,而我要理解你体谅你,要多分担一些家务活,最好还要时不时地督促你,奖励你,为你鼓掌喝彩,是不?切……小样儿。

    我也忍不住大笑,说:哇塞,老公啊,在我的调教下,你越来越聪明了啊。表扬表扬!!但是你别觉得委屈啊,你的付出一定会有回报的。我一定会送给你一个健康美丽,快乐幸福,积极乐观的好妻子的。我发誓!你相信我啊。另外,你再仔细想想啊,其实还是你赚了。老婆健康了,老公省了医疗费;老婆美丽了,老公有了面子;老婆快乐了,老公也不用挨那些无缘无故的骂了……是不?

    他说:怎么说都是你有理啊。好吧,只有几点要求,把工作做好,把孩子的学业辅导好,这是不能动摇的。像家务活之类的,我可以分担。再说你花的都是你自己挣得钱,我也管不了你太多,你自己开心就好。

        呜呼,俺那个感激涕零哪……真是泪如泉涌啊。2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

                                                                                                                                 今天去的茶室

        

 

         记录一下今日——

 

        因为酷热,培训暂停。一上午面对电脑写“暑期培训心得”,1、2、3、4、5、……洋洋洒洒写了一大通。

        中午,儿子打完乒乓,拿着我的平板电脑,得意洋洋地到同学家去显摆了。

        没有孩子黏着,我更自由,独自去茶室了看了两小时的书。

        三点,去健身房上了一节舞蹈课;上完课,大汗淋漓;于是去养生馆,做了一个背部按摩SPA。晚上7点多,去上了一节古筝课。

 

 摘录——

  繁忙并不意味着慌张,并不意味着你要因此而放弃兴趣,放弃身材,放弃美食,放弃能让女人感到愉悦的一切——而要做到这一点,你既要正确认识你的时间,又要学会在正确的时间做正确的事情。

  据说以前曾有一句话形容法国人说,他们不是在咖啡馆就是在去往咖啡馆的路上。如果把这句话略作修改以后拿来形容巴黎女人:她们不是在美容院,就是在去往美容院的路上。

 在很长的一段时间内,我对于去美容院是没有太大兴趣的。当然,每隔一段特定的时间我也会去一趟,让美容师们好好为我清理一下皮肤里污垢,享受一段愉悦的被人服务的光景,再聊一聊总能让人感到开心的关于美颜的话题。但无论如何,对我而言,去美容院并不是一件大事。

 但我的巴黎朋友却对此感到不解。“你把美容理解得太狭隘了,亲爱的。”随即她们便向我讲解了各种上美容院的好处.不要以为美容院对于巴黎女人来说只是一个护理皮肤、整理姿容的场所。对她们来说,上美容院实在是美容保健与心灵休憩的集合,那的确是让无数女人花费再多的精力和时间也不觉得为过的。

  如果要让我用更感性的话来描述的话,我愿意借用一位朋友的话,美容院是“一个女人尽显柔软,并且重整坚强”的地方。而事实上,我也得承认,待在那里时的确会变得心情很好——放松、温暖,并充满着期待。每次待在美容院里,总能充分领会到那份女人的自爱之心,而懂得爱自己的人,才会让周围的气息变得更平和亲昵,也才会得到别人的爱——也许这便是女人的魅力之源吧。

 

 

                                                                                 在美容院做背部SPA之前,先沐浴更衣。

                                                                                                 整个SPA过程,身心都很放松惬意。

                                                                                                                每次做完,都会由衷地感叹——做女人真好!

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

                                                                                                      晚上去上古筝课 (琴房)

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

                                                                                                今天学弹的曲子是“小白菜”

 

 

 

                                                                                   今天摘录的话——

2012年08月15日 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

             我在心里曾把台湾大名鼎鼎的美女兼才女张德芬女士和很普通的吴玲瑶女士相比较。

             张,富裕美貌才华横溢儿女双全万事顺利,但照样得了严重的抑郁症,有三年时间一直在药物治疗,后来靠灵修自救,出版了多本书(只是那些书在我这个俗人看来极其空洞乏味)。

            而吴相貌普通,家庭一般,在美国生了孩子后辞职做了全职妈妈。但她靠自己的幽默和才华出版了多本书,成为了一个在美国大受欢迎的幽默女作家,同时也成为一个快乐而丰富的女人。

            所以,我觉得一个人把生活打理成什么样儿,其实都在自己的手里。对于一个女人,才、财、貌、地位有那自然更好,但并不是最主要的,修炼生活的智慧才更重要。所以,每个人都在用自己的方式渡自己。

 

          才貌双全,家庭富裕的张德芬女士

你要一个怎样的妻子?我给你!! - 羊洋 - 指间淡墨

                                                 普通的家庭妇女兼业余作家 吴玲瑶女士

你要一个怎样的妻子?我给你!! - 羊洋 - 指间淡墨

             

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017