注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

男生 女生  

2012-08-15 06:53:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男生 女生 - 羊洋 - 指间淡墨

俺家小区的上空,天蓝云白,秋天真的来了!

(羊洋摄) 

 

  

             昨日中午时分,在电脑上写字,忽然见到儿子的QQ在闪,打开看到一行字——“羊昊,羊昊,我要和你视频聊天。”再看是“小仙子”发来的,知道是儿子班里的那个班长女孩。

               于是叫儿子。

               他过来一看,拔腿就走,对我说:“别去理睬她。”  我问为何?

               他说:“我才不要和女生玩呢,我们班里的男生都不喜欢和女生玩。她们最没劲了,不会玩枪也不会玩打仗,最多只会石头剪刀布。而且女生可讨厌了,凶么凶的要死,老是喜欢欺负我们男生。我才不要和她说话呢,关掉。”

              我忍俊不禁,说:“那也要有礼貌啊,别人邀请你,你要回复一下。”

              他气咻咻地过来,一下就把QQ关掉了,说:“你烦不烦啊,我说不睬就是不睬!!!”

              说完,拿起两把水枪,去找小朋友玩了。而户外,骄阳似火,温度飙升到37度以上了。

 

 

男生 女生 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

              儿子在室外玩,老妈在家里摘录一些精彩的句子—— 

 

          1、写字是寂寞的营生,你的寂寞是什么样,文字就是什么样,所以我不羡慕写得好的人,文字动人的人心里必有大寂寞,文笔深刻犀利的人必有大内伤,笔调深情的人心里都结着一颗比钻石还坚硬的大空虚。而且人生丰富多彩,即使不会写字说话,眼耳舌鼻身意很多沟通渠道可以获得乐趣,最重要是快乐。

 

           2、救寒莫若重裘,止谤莫如自修。解释是最累也是最无用的,同一件事,不同人立场不同经历不同见识不同胆识不同用心不同会有不同的观感。有一个铁律,一定要时时警醒自己对己对人必须来遵守,那就是“可说人心理状态,但不可揭人历史,因为心理状态是可以改变的。在特殊状态下,甚至别人的心理短板也不可以揭露”。

 

           3、马塞尔·普鲁斯特这样写道:“幸福对身体健康有益,而悲痛有益于精神的发展。”所以幸福的女人会比较傻气;而波折较多的女人会更加成熟而深刻。

 

            4、一个人看别人的态度,就是看镜子里的自己。如果你苛刻地看待她人,总是怀疑她人,那你内心对自己也是无比苛刻和怀疑的。很多女人一生要做的功课不是学会如何和她人相处,而是学会如何和自己相处,接受自己的缺点和不完美,认可自己宠爱自己。和内在的自我握手言好才是最重要的。

 

            5、对多数人而言,扣除花在睡眠,准备餐点与进食,交通、工作,以及处理杂务上的时数,每天其实就有那么几个小时的自由时间。请多加保护自己的时间,这是你最珍贵的资产,请务必以生命捍卫它。

 

             这几句精彩的话语,够我好好回味半辈子。


男生 女生 - 羊洋 - 指间淡墨

         小小感悟
         别人不羡慕,我还是羡慕的。写的好总比写的不好好吧。至少,在得心应手游刃有余地表述所见所闻所思所想的过程中,就蕴含着一种深刻的快乐。 但写字只是生活的一小部分。生活,永远是第一位的。

 

 

         

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017