注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

来吧,秋天  

2012-08-10 17:08:45|  分类: 涂鸦小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我喜欢 \  象一只松鼠一样的生活 \  简简单单   拖着大尾巴 \  眼神里满是天真 \  没有一点戒备心理 \  秋季里储存粮食 \ 大雪纷飞的日子里 \  和亲爱的人躲在暖暖的树洞里 \   喝茶聊天 \ 分食甜甜的松籽 \  不知道森林究竟多大 \  更不管什么宇宙 地球 \  树洞里边有的是安宁和快乐 \  在早晨,偶尔大块的雪片从松枝落下的时候 \  你仍能听见我们的笑声 

 

喜欢 - 羊洋 - 指间淡墨

我喜欢诗意的生活

如果人世可以轮回 让我们回到唐朝

你的酒如花 在我轻柔的双靥绽放

我纷纷扬扬的美丽 滑落你的眉梢

你沉醉我亦芬芳

让酒象墨一样  绚丽我们的生活

那衣袖会飘  那梦没有人会喊醒

没有人会说我们傻

更没有人聪明到可怕

让我们跟着毛驴,走到南山下

任泉水湿了鞋子,看牵牛爬满了篱笆                                              

更有那阳光敲打着石井栏

一下 一下  又一下……

 

 

  

     这几日,看到有农妇挑着大红的石榴在卖,我便知道秋天来了,秋天真的来了。 

 

    不用多久,大街小巷都会有笑咧了嘴的石榴在卖,你走到哪里都会闻到秋果和栗子飘香的味道。那时每一丝空气每一缕秋风都会被浸染得香中带甜,甜中带香。在我心里,这就是秋的味道。我喜欢秋天的感觉,就如喜欢石榴和栗子一样,看着美、闻着香、想着馋、吃着甜。我想,很多时候,“喜欢”的感觉就是如此,简单而直白,直白而天真,天真而热烈。没有任何掩饰、矫情与虚伪。

 

     虽然进入秋天,但白日里依然炎热,只是早晚的时候,风终于凉了。秋天真的好啊,成熟的气息让人踏实。不懂那么多人何以去悲秋。也许,春愁,夏闷,秋悲,冬冷,寻苦之人无一时得快乐。其实秋霜自下,与人何干。时光风一样刮过,我多想在秋风中立成一棵树,遗忘了酷暑之后的飞露,遗忘了人群之外的喧嚣,自由地在风中招摇。

 

    来了吧,秋天。我已经准备好享受每一份秋光,阴雨或微凉。岁月长河万里,我珍惜属于我的日子,让心平静,让世事过滤。珍惜每一次的激情澎湃,抑或泪眼模糊。

 

 

                                                                                                                    来吧,秋天!

来吧,秋天 - 羊洋 - 指间淡墨

 
                                                                                                                                                                  (羊洋摄于 2011年 秋)
 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017