注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

怎样的诗歌才是好  

2012-06-08 16:59:11|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

             诗歌是属于有童心的人的;有时候小孩般说的话,就是最好的诗歌。

 

             说你想说的话,就行。把内心小女孩那面突出,就像孩子一样地说话,不要考虑美啊精致的问题。叙事要干净利落,准确 ,把打动你的东西呈现出来,叙述中尽量客观。秀感情的多半空洞,力求客观的自然会打动那些我们需要的读者。


            像希尼写早夭的孩子:棺木长四寸,一岁一寸。大意是这样,多牛啊

 

     几乎所有的文字都可以分行成诗歌。这个不是他们调笑那个分行,其实分行就是诗歌韵律的把握,熟练了再在语言上润点色,主要是要在叙述中找到自己的呼吸节奏,这样字句就有了内在的韵律。

     诗歌不是装饰啊,这个应该是原则。

     诗歌应该是个人的人生观。

 

     粗糙有粗糙的力量,

     写漂亮词汇太多人都会,写得笨拙的,却是少见 。


            你可以写我讨厌什么什么,什么什么,但因为是自己,所以就原谅了。

      这种小聪明的句子也蛮好的。因为可以表现出一个女人的真性情。要真的,有血肉的,可以体现出呼吸的,也就是说要写有生命的文字,不要比喻,不要空洞的辞藻 。
 
 
比如: 
 
《曲的》
  
我一个人回家,
我不要任何人陪我
  
我的路黑黑的,
我要你们想起来
  
就哭。
 
 
            这样的就很适合你。不要停留在才华的表面,由繁入简几次,就很厉害了。

     不要停留在虚荣的表面。心理的满足也还是要的啊,但是让自己更好更强大多好。

 

          

 

 

 
 

 

                                   偷得浮生半日闲

怎样的诗歌才是好 - 羊洋 - 幻……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017