注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

减肥白痴  

2012-05-24 17:49:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我所仰慕的晓坡同志曾经说过——

         基本上,女人一生中有两个时段智商最低,一是热烈初恋时,二就是疯狂减肥时。可怜的是,热烈的恋爱,三五个月就过去了,而疯狂地减肥,时长则起码三五年。为了重现窈窕之魅影,除了丈夫孩子不敢干掉,她们什么狠心都敢下,更别说钱包里的几张票票了。从心理上说,减肥女子个个都算秦始皇,如果有可能,她们会毫不犹豫,立即驱使徐福领着三千童男童女,出海为她们寻找减肥神药。对减肥药的功效,她们的基本态度是,逢庙烧香,遇佛磕头。

       一句话,男人只是在淡淡地微笑,而女人却认为自己被置于危险的嘲笑中。疯狂的减肥白痴,就由此而来。

 

          每年春末夏初,我也会发疯地想减肥,我也会成为一个标标准准的减肥白痴。结果呢,每次都是以失败而告终。今年也不例外。

          虽然俺平时运动不少,但总是减不了体重啊,俗话说“好女不过百”,可怜的我啊,自从满了十八岁后就再没有低过百。看看人家娇俏女子才八九十斤的体重,我那个羡慕啊,我那个难受啊。

          既然运动不能减重,减肥药又坚决不吃,那就上美容院物理减肥吧。

          去年是尝试一种中药减肥,就是在肚脐眼上贴一块大大药包,再插上电,把一块热乎乎的垫子绑在腹部。每次二十分钟。结果一个疗程九天下来反而涨了1斤。问其原因,说我没有管住嘴巴,说好晚上不能吃主食的,但我照吃不误。我心想:我晚饭不吃主食,还需要花钱来你这里减肥啊,早就自个儿瘦下来了。她们说是你违规的,不能怪我们。我只好气咻咻地想:以后我再也不相信美容院的减肥了。

            可今年,当我看到某美容院打出:“拔罐减肥,照吃照喝,每天瘦一斤”又心动了。心里盘算着,哇塞啊,一天瘦一斤的话,那我在不久的将来,体重就可以掉到百斤以下,终于在有生之年再当一回“好女”了。心动不如行动,就去咨询,首先问:“限制吃晚饭么?我必须吃晚饭的,否则我一夜做梦都是在找东西吃,不是在啃鸡大腿,就是在呼啦呼啦吃面条。不吃晚饭我可受不来哦。”答曰:“晚饭照样吃,但必须在六点以前吃。六点以后任何东西都不能吃了,连水也不能喝。”我想,只要能吃就行,我就吃饱一些,就可以捱一夜到天亮了。

            于是付钱。信心满怀地开始拔罐了。在肚子上,大腿上,手臂上拔,拔得身上到处都是青紫的罐印子,惨不忍睹。

            六点前吃了晚饭。7点,8点,9点。10点。睡觉。…… 凌晨2点。饿醒了。

            那个饿啊,难受啊,在床上翻来覆去睡不着。第一晚忍了,但再也没睡着,满脑子都是吃东西。第二晚,又是在凌晨2点饿醒了。饿得我总觉得闻到方便面的味道。辗转反侧半小时,还是没睡着,心想不行了,这样下去又要睡不着了。不管了,起床进厨房烧方便面吃,放了一个鸡蛋几棵小青菜。那个香啊,“呼啦呼啦”吃得个酣畅淋漓。吃罢摸着滚圆的肚子,心想,所谓人生的巨大快乐莫不过如此------饿极了的时候吃一碗面条的感觉,简直赛神仙啊。

           结果,想再去拔罐的时候,一称体重,重了半斤。美容院的把我严厉地批评了,说用尺子一量你的肚腩,就知道你晚上肯定没有管住嘴巴,你看你的胃部没有缩小反而大了,而本来我们的拔罐是帮你缩小胃的啊。我只好喃喃地承认我是半夜偷吃面条了。她说:“你必须严格按照我们的要求,六点以后禁食。自己在家里称体重,轻了两斤后继续来做拔罐,没轻就不用过来了,拔了也是浪费的。”这话把我给郁闷的啊,我自己能减下来的话,还需要花钱到你这里来折腾么?但看人家一副振振有词的样儿,我只好灰溜溜地回去了。

          回家后恶狠狠地想,为了不浪费钱,为了完成我伟大的减肥计划,我要和“饥饿”做抗争,管住自己的嘴巴。

          昨晚六点吃了晚饭。7点,8点,9点,10点。睡觉。……睡到凌晨2点,又饿醒了。饿的时候身体很痛苦,脑袋瓜子却特别清醒,怎么想都觉得上了那美容院的大当。如果真的减了下来,绝对是我把自己饿瘦的,和她们有屁个关系??!!但还要归功于她们的拔罐,我是猪啊,傻啊!!

         如此一想,不减了,起床到厨房找吃的。没有什么好吃的,只要一包婆婆从乡下带来的粽子。冷的。也不管了,扒了皮就吃,三下五除二就把一个冷粽子塞进了肚子里。如此回到床上,才“呼啦呼啦”地酣睡到了天亮。

      

      今早称了体重,那个啥,又重了半斤。但心里倒不太自责。因为俺……俺决定放弃不减肥了。

       因为亲爱的晓坡同志还这么说——

        对自己身体的认识,男女有天渊之别。男人年过三十,没有人会以为还可以靠胸大肌来改变什么。钱包大,才是硬道理。狂吃乱喝起来,从来理直气壮,一任肥膘在全身游走。女人就不同,一过三十,对自己身体的任何一点变化,都惊慌失措,仿佛世界末日的预兆。她们仍沉浸在窈窕美人的历史中,幻想地心引力对胸腺组织不发生作用。更年轻时候,知道男人需要什么。现在,男人添了沧桑,女人自己也长了岁数,她反而变得迷茫。

 照我认识的所有男人看,在他们眼中,三十到四十多岁的女人中“妖怪”最多。男人明明已经学会兼容并蓄,女人却偏想把自己变成骨感美人塞给他。在感觉上,她们与男人基本错位。

 

哈哈……晓坡真乃“妇女之友”啊。好的,听你的,俺以后要做聪明人了,不再做那减肥白痴了啊。

 减肥白痴 - 羊洋 - 指间淡墨

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017