注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

周末鱼快!  

2012-05-20 17:31:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         每到周末,都会受到老友的信息:“羊洋,周末鱼快啊!”他知道我双休日总是去游泳,雷打不动,所以总爱这么开玩笑。

         我看了就直乐。

         呵呵,是啊,鱼儿当然是快乐的。

         鱼儿只有7秒钟的记忆,它永远生活在快乐的现在。

 

         记得一位心理学老师说——

         我们心理同行有一次闲谈,问:“如果一定要得一个心理疾病,你选择什么?”多数专家都说:“失忆症”。

         理由是:失忆的能力有时候是生命最美好的能力。人的记忆跟我们的感受有关,我们只能记住感受深的。如果我们总是浮现出往年的事情,那是心智衰老的象征。而心理年轻的人,他们的心智是朝向未来的,对未来的一切,对未曾拥有的充满激情。那些曾有过的感受、体验不停地被新的感受体验而刷新,所以对往事不太多想,而是更多的看着明天。

         所以做鱼儿多好啊。过去的记忆总是被现在所覆盖。

 

          其实周末的时候有些感冒了。吃了感冒药。

          好在如今的体质还真是不错,吃药以后,双休日两天感冒症状明显轻了,于是又没忍住,还是去游泳了。

         今天下午还硬是把羊宝也拖去了,在泳池里玩了一个多小时。现在回到家,那种兴奋感还没有消褪呢。

         羊宝用手机给我拍了几张游泳的照片。我要给他拍,他害羞地躲在水里不出来,还威胁我:“敢拍我,我就把你手机扔到水里。”

 

          明天上班,如果老友问我:“双休日鱼快么??……”

          我会答:鱼快,鱼快!鱼儿只有七秒的记忆,鱼儿可以在水中畅游,鱼儿当然是快乐的啊……周末鱼快! - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                   鱼快……

周末鱼快! - 羊洋 - 指间淡墨

                  

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017