注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

怎么爱你,才是够?  

2012-05-13 16:57:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么爱你,才是够? - 羊洋 - 指间淡墨
 
 

怎么爱你,才是够? - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

    

       歌颂母爱的诗篇美文很多,但我想说的是,固然母亲给孩子很多很多,但反过来孩子给母亲的更多,那是一种深入骨髓的幸福与满足感。

       是孩子让一个女人活得踏实,是孩子让母亲成为一株粗壮的植物,脸向着阳光,根扎进了泥土深处,稳当而安宁。

 

        一直感觉造物主是很奇妙的,生活中有很多解释不清的东西,一种本能。人,作为自然界的一份子,去遵循大自然的规律,遵循一种本能,就能体验到很多美妙的感觉。

        母爱,就是其中一种。

        已经很多年不和孩子睡了。那一天孩子看了恐怖小说感到害怕,要求我陪他睡。我躺在了他旁边,和他随意地说说话。暗夜中,我们身下的床仿佛成了大海上的一页小舟,随着温柔的海浪轻轻摇晃起来。那一刻,夜是如此的澄清而宁静,空灵而轻盈,如一床棉絮被覆盖下来,把我们柔软地包裹其中。很快,孩子睡着了,发出浅浅的呼吸声。我移动身子去靠近他,贴上了他光滑的皮肤,感受皮肤上的温度。我轻轻地抚摸着他露在被子外面的胳膊,把脸埋在他的脖颈间,贪婪地闻着他肉体的气息。很快,沉沉的困意袭来,好像有股巨大的力量在吸引我,带我向暗处沉下去。我感到眼皮沉重极了,怎么也睁不开,全身没有了丝毫抵抗的力气,身体像海藻一般柔松软散开来。周围万籁俱静,我沦陷在了孩子的呼吸声里。最后终于支撑不住了,整个身心都迅速地向深处暗处滑去,不知觉中就沉沉地睡去了……

         一夜都睡得很沉很静,那是从来没有过的香甜与踏实,似乎连一个梦都没有做;但同时又好像一直醒着,无比的警觉,孩子的每一点细微的动作都能感觉到。半夜里,他翻身了,他的脚在蹬被子,他一甩手把胳膊搭在了我胸前,他在梦中叹气,他把头枕到了我手臂上,他的头发在摩挲我的脸,他说呓语了……我明明是睡着的,但心灵中似乎有另一只眼在照看着孩子,一秒钟都不敢疏忽。这,大概就是上帝额外赐给天下母亲的一种能力吧。
 
        想到孩子出生后的第一年,大年夜12点正的时候,迎新年的爆竹声一起震天响起来,此起彼伏的持续了很长时间吧。而屋内劳累疲倦的我睡得如死去一般,一丁点都没有听到。可当身边的孩子发出很细微的一声,我立马惊醒过来,猛地从床上一坐而起。如此的不可思议。只是因为天性中的母爱。
 
      这个世界,真的是浮生若梦。那流年恰似光年,顷刻间不知照到哪个黑洞里。 每天无非是和那些虚空、以及虚空里的短暂欢娱相处。可是陪伴一个孩子成长,成为一个孩子的母亲,真的很幸福。
 
 
 
 
        
 
                                                                                                                                         ——   2012、5、13        母亲节
怎么爱你,才是够? - 羊洋 - 指间淡墨
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017