注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

北京 路上  

2012-04-06 21:56:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京 - 羊洋 - 指间淡墨

 

          昨晚的火车,卧铺。去北京。

          火车上发生了一些事。有愤怒的,也有开心的。

          第一次。做了回泼妇。与一大个子男人大吵。恶狠狠的吵。

          那个男的素质太差,吃了一桌子瓜子壳儿,剩下不多的一点儿放在桌角,被我同事不小心碰到了地上。我们都赔礼道歉了,他还骂人,一直骂个不停。我同事为了息事宁人,就把地上的瓜子扔到垃圾桶里,重去买了三大包瓜子赔给他。他总该闭嘴了吧,不想他收下了瓜子,嘴巴里还嚷嚷个没完……我忍无可忍,忍无可忍,终于暴跳起来,冲到他面前厉声说:“怎么了,怎么了,都陪你三大袋了,你还想怎么样?……”他瞪着眼说:“你们做错了事情还凶的?我不要你们这瓜子,我要我的。”我知道是遇到顶级无赖了,怒火直冲脑门,不管不顾地和他大吵:“你那还是金瓜子了,是不?你还算男人么,你连瓜子都不如。都赔给你了,你还想怎样?……”他说:“哟呦呦,遇到一泼妇了,啊?你就是一个泼妇!”我气的吼道:“对,我就做泼妇了!”当时火的一塌糊涂,什么也不管了,对他嚷道:“对怎样的人用怎样的态度,对你这种人,我做泼妇还便宜你了。对你,我就要做泼妇!”

       他猛地站了起来瞪着我,一站起来明显比我高一个头。我同事怕吃亏,一边赔礼一边拉我。虽然我心里也有些害怕,但想到车厢里有乘警,料他也不敢怎样,继续和他吵。他威胁我:“我就是要你们赔我的瓜子,否则饶不了你们。”我说:“好啊,我等着呢。我赔不了你的瓜子,你有本事去打110啊,让警察让帮你忙,你打啊!你打啊!”

        我同事硬把我拉回床铺,回去说:“对不起,对不起,别吵了,是我们错了,不该碰掉你瓜子。”我气得咬住嘴唇不说话,恶狠狠得瞪着那个无赖。那个大个子看了我几眼,嚣张的气焰明显也下去了,就趁势下台,说:“我也不想吵,只是要讲道理嘛,本来就是你们错了,可她还那么凶……我也没有别的爱好,就是喜欢磕磕瓜子喝喝啤酒。我也是讲道理的人。你们都看见了啊,是她凶的要死,像个雌老虎,好像要吃人啊。”“就是就是,她不应该。你嗑,继续嗑!”我同事把瓜子拆开递给他,那个人居然打开啤酒,开始一边喝酒一边嗑瓜子了。

         我晕死!真的遇到了一个白痴无赖。倒霉!!

         于是,郁闷的躺在床上看书听音乐。后来一个朋友来电话,陪我说话,这才重新变得高兴起来。

          今天到北京,把一些手续都办理好。同事累了,回宾馆休息。我独自到不远的“天坛公园”转转玩玩。遇到一个拿着单反照相机的老北京,看着很慈善的样子。我和他搭讪,他很热情,主动带我把公园逛了一遍,给我做了免费的讲解员,还连带负责为我照相,拍了好多相片。玩得挺高兴,心里还有些小得意,说明我有眼光,会看人。我眼里的无赖,那肯定是无赖;我认为的好人,差不多就是好人。哈……北京 - 羊洋 - 指间淡墨

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017