注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

我的一见钟情  

2011-06-14 05:53:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我的一见钟情 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

       一见钟情是件不可思议的事情。

 

       一见钟情就是在你目光所及的一刹那,顿觉赏心悦目,心荡神移,浑然忘我。强烈的喜欢与愉悦感一下子把你所淹没,让你不由自主,无法遏制地想靠近,想拥抱,想抚摸,想拥有。事实上,一见钟情并不容易发生,更是强求不得。有的人一辈子都没有过一见钟情,而有的人遭遇多次。

 

一见钟情是一场令人心动的奇遇,其实它针对的范围很广,可以是珍珠美玉,一件华裳,一本好书,抑或只是一枚发卡,也同样可以是瞬间让你动心的人。但我得承认,我是会在一瞬间喜欢上某些人和物的。

 

  而就在三天前,我就切身遭遇了一见钟情。这也是我这辈子,唯一的一次,对一个异性的一见钟情。

 

   那是一个和往日没有多大区别的很平常的日子。当我迈着轻松的脚步走到门口,我就突然呆住了,有种力量不知从哪里来,在牵引着我。就在一刹那间,大概几秒钟吧,毫无预兆的,我的目光就越过所有的人,被他牢牢吸住了。或者说是他定定的盯着我看的眼神把我的目光黏住了。

 

 那是怎样的一双眼睛啊?他的睫毛会笑,瞳孔也会笑!那双黑白分明的大眼睛在他那张白玉一般完美无瑕的脸上,弯成了一勾上弦月。他就如此笑微微的定定的看着你。那又是怎样的一种眼神啊?几乎有十秒钟之久,就这么定定的不离不弃的固执的直视你的眼睛,那眼神清澈得像纤毫不染的一汪湖水,让你不由自主地看着他,回应他的目光;让你不可遏制地嘴角上扬对着他甜蜜地微笑;让你无法控制地想走近他,拥抱他,亲近他。

 

   我其实想矜持着,假装没有看到他。我努力想移开我的目光,虽然我承认我心里已经迷上他了。但他……居然不顾场合径直向我跑来,盯着我无所顾忌地看着笑着,他还在大庭广众总目睽睽之下伸出手来……轻轻地抚摸起我的长发。

 

   我的心一下子变得无比柔软……

 

   但我最终还是用理智战胜了情感,没有就势拥抱他,更没有亲吻他的脸,而只是轻轻地拧了拧他肉嘟嘟地腮帮子,用我一贯严肃的口吻说:“你!给我坐回到你的座位上去,今天你们的庄老师出差了,我给你们一年级小朋友上课!哪个同学不听话,自由散漫,我一样要让他站到角落里去!”

 

   这个六岁半的小男孩,就蹦蹦跳跳地坐回了他的座位。

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

我的一见钟情 - 羊洋 - 指间淡墨

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017